UTILIZAÇÃO DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA COMO UMA TECNOLOGIA EMERGENTE NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

Autores

  • Kamila de Oliveira do Nascimento Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
  • Cláudia Pires da Silva Nutricionista
  • Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa Departamento de Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.

DOI:

https://doi.org/10.35818/acta.v8i1.104

Palavras-chave:

Alta pressão, conservação e sucos de frutas.

Resumo

A Alta Pressão Hidrostática é considerada como um processo promissor, não-térmico, capaz de inativar microrganismos patogênicos e deteriorantes nos alimentos, assim como ativar e inativar enzimas, mantendo a qualidade nutricional e sensorial dos alimentos. Vêm ganhando muita importância como tecnologia eficiente para substituir ou complementar os tratamentos térmicos tradicionais, que na maioria das vezes ocasiona problemas relacionados com a degradação de compostos essenciais para a característica sensorial de um produto.

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Biografia do Autor

Kamila de Oliveira do Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.

Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFRRJ.

Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Departamento de Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.

Docente do Departamento de Tecnologia de Alimentos - UFRRJ

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Publicado

21 de maio de 2013

Como Citar

NASCIMENTO, K. de O. do; SILVA, C. P. da; BARBOSA, M. I. M. J. UTILIZAÇÃO DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA COMO UMA TECNOLOGIA EMERGENTE NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS. Acta Tecnológica, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 63–70, 2013. DOI: 10.35818/acta.v8i1.104. Disponível em: https://periodicos.ifma.edu.br/actatecnologica/article/view/104. Acesso em: 26 set. 2022.

Edição

Seção

Artigos