Qualidade de vida e a novas tendências do mercado de alimentos

Autores

  • Flávia De Floriani Pozza Rebello
  • Sra Flávia De Floriani Pozza Rebello Universidade Federal Rural do Rio De Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.35818/acta.v8i1.111

Palavras-chave:

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Resumo

O estilo de vida moderno dificulta a ingestão de refeições completas, ricas em nutrientes essenciais, causando sérios problemas de saúde. O presente trabalho teve como objetivo conhecer os hábitos alimentares e os anseios dos consumidores. A pesquisa foi conduzida no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, contando com a participação de discentes de variados cursos, docentes e funcionários técnico-administrativos do Instituto de Tecnologia, em diversas faixas etárias e graus de escolaridade e de ambos os sexos. Foram distribuídos questionários com perguntas simples e diretas à 100 voluntários que posteriormente foram analisados, sendo os resultados plotados em gráficos.O estudo permitiu ratificar a tendência mundial atual em adquirir alimentos mais saudáveis, uma vez que estes foram preferidos por mais de 80% dos entrevistados e mostrar que, apesar da conscientização sobre a importância deste hábito, ainda é grande o consumo de alimentos pobres em nutrientes, o que favorece o surgimento de diversas doenças.

 

Palavras-chave: saúde, hábitos alimentares, alimentos funcionais.

 

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Biografia do Autor

Flávia De Floriani Pozza Rebello

Departamento de Tecnologia de Alimentos

Sra Flávia De Floriani Pozza Rebello, Universidade Federal Rural do Rio De Janeiro

Departamento de Tecnologia de Alimentos

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Publicado

21 de maio de 2013

Como Citar

REBELLO, F. D. F. P.; REBELLO, S. F. D. F. P. Qualidade de vida e a novas tendências do mercado de alimentos. Acta Tecnológica, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 71–77, 2013. DOI: 10.35818/acta.v8i1.111. Disponível em: https://periodicos.ifma.edu.br/actatecnologica/article/view/111. Acesso em: 26 set. 2022.

Edição

Seção

Artigos